Ссылки для упрощенного доступа

Лишением адвокатского статуса его наказали за "неподобающий" вид в суде.

В Мордовии суд восстановил Сергея Наумова в статусе адвоката, сообщает руководитель Международной правозащитной группы "Агора" Павел Чиков. Наумова лишили адвокатского статуса за появление в "неподобающем" виде в суде.

Интересы Адвокатской палаты Мордовии в суде представлял лично ее глава Александр Амелин, сообщает адвокат "Агоры" Рамиль Ахметгалиев.

21 июля 2017 года Совет Адвокатской палаты Мордовии лишил 38-летнего Сергея Наумова статуса адвоката. Формальным основанием для этого послужила одежда адвоката, в которой он явился 10 мая в Верховный суд Мордовии. Адвокат был одет в шорты и футболку, а на голове у него была повязана бандана. Наумов не успел переодеться перед судебным заседанием. Сам он уверен, что дело было не в бандане, и она стала лишь поводом для лишения его статуса.


Дело Наумова поднимает вопросы, так и не разрешенные в корпорации в части процедуры и основания привлечения к дисциплинарной ответственности, считает Ахметгалиев. Проблема, по его мнению, будет только расти. Сейчас идет активная работа по выработке и внедрению письменных стандартов работы адвокатов по делам, и несоблюдение или отклонение от этих стандартов будет приводить к возбуждению дисциплинарных производств, отмечает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG