Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов оспаривает решения о ликвидации восьми компаний-заемщиков Татфондбанка. Информация об этом находится в картотеке Арбитражного суда Татарстана.

Почти все компании сами до этого приняли решение о собственной ликвидации. Среди них — ООО "Ягодинская слобода", ООО "Лесное", ООО "Свитиль", ООО "ТДК-Актив", ООО "Недвижимость плюс", ЗАО "Гелио-Полис", ООО "Атлас-Логистик" и ООО "КамПолиБэг".

Отметим, что "Гелио-Полис" и ООО "Свитиль" — бенефициары ТФБ. Остальные компании аффилированы с банком и/или имеют крупные задолженности по кредитам в нем.

Через Арбитражный суд Татарстана ТФБ в лице АСВ пытается взыскать в рамках банкротных и гражданских дел 13,5 млрд рублей у собственных заемщиков. В картотеке суда 12 гражданских и 15 банкротных исков. Кроме того, банк заявил свои исковые требования на более чем 23 млрд рублей в других делах (где иски подавали другие юрлица) о банкротстве заемщиков.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG