Ссылки для упрощенного доступа

Дело об административном правонарушении рассматривал Мещанский суд Москвы.

Сегодня Мещанский суд Москвы вынес обвинительное постановление по делу с митинга за свободный Интернет, который прошёл 26 августа на площади Сахарова.

Чебоксарца Сергея Ельмакова, который принял участие в митинге в Москве, обвинили в совершении правонарушения по статье 20.2 "нарушение установленного порядка публичного мероприятия". Поводом для составления протокола стала маска с изображением, похожим на президента России Владимира Путина. Сотрудники полиции посчитали, что гражданин за маской скрывает свою личность, а также данный атрибут никак не связывается с заявленной темой публичного мероприятия, за свободный интернет. Сергей Ельмаков в суде свою вину не признал.

— Я в суде пояснил, что воспользовался своим конституционным правом на собрание и выражение своих мыслей, что делал в виде маски. "Путинский режим" и сам президент в ответе за те законы, которые принимаются депутатами Госдумы. Взять тот же недавно принятый закон о гласности переписок в Интернете. Личность я свою не скрывал и готов был показать по требованию паспорт. Но сотрудники полиции решили, что эффективнее будет скрутить меня и бросить незаконно на четыре часа за решётку, — сетует Ельмаков.

Судья Мордвинова, выслушав позицию обвиняемого в суде, вынесла обвинительное постановление. Сергея Ельмакова оштрафовали на 10 000 рублей.

С решением суда чебоксарец не согласился и сообщает, что будет его обжаловать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG