Ссылки для упрощенного доступа

Самаре на строительство станции метро "Самарская" из городского бюджета придётся выделить семь миллиардов рублей.

Об этом сообщил директор подрядной организации "ВТС-Метро" Сергей Натальчук, пишет портал 63.ru.

Согласно плану, станция будет иметь всего два схода, установка эскалаторов не предполагается. Кроме того, предстоит прокопать ещё 500 метров тоннеля, который соединит "Алабинскую" и "Самарскую" станции метро.

Из-за того, что на пути строительства тоннеля находится ветхое жильё и памятники архитектуры, проект станции в будущем претерпит изменения.

На 2018 год запланирована отделка лестничных сходов №3 и №4 и открытие пешеходного перехода на Ново-Садовой на станции метро "Алабинская".

— При наличии достаточного финансирования запустить станцию в работу в полном объеме можно будет в 2018 году, — пояснил Сергей Натальчук.

Станцию метро "Алабинская" в Самаре ведут с 2007 года. И только в 2015 году жители города смогли ей воспользоваться. Станция работает челночным способом, то есть поезда приходят на один путь и уходят с этого пути на станцию "Российская", при этом проходят через стрелку на второй путь и далее следуют по обычному маршруту.

Пропускная способность "Алабинской" составляет 26,1 тысячи пассажиров в сутки.

До 2020 года на завершение работ из бюджета выделят 501 миллион рублей. Ожидается, что станция начнёт работать по постоянной схеме в 2018 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG