Ссылки для упрощенного доступа

Верховный суд Башкортостана восстановил в должности опального главврача перинатального центра


Фиргат Байрамгулов.

Верховный суд Башкортостана во вторник восстановил в должности главврача Республиканского перинатального центра председателя "Конгресса башкирского народа" Фиргата Байрамгулова, уволенного приказом республиканского Минздрава в мае этого года.

Фиргат Байрамгулов связывал свое увольнение с тем, что он и его коллектив выступили против намечаемого объединения перинатального центра с роддомом № 4.

Медики заявляли, что присоединение их центра к роддому неминуемо приведет к ухудшению качества оказания медицинской помощи и готовы были объявить голодовку в знак протеста против планов республиканского Минздрава. Увольнение Байрамгулова также связывали с тем, что в мае нынешнего года он стал председателем оппозиционного республиканской власти "Конгресса башкирского народа".

В июле и сентябре Конгресс провел в Уфе два митинга, требуя отставки главы Башкортостана Рустэма Хамитова. На обоих митингах с программными речами выступал Фиргат Байрамгулов.

После своего увольнения Байрамгулов обжаловал приказ Минздрава в Кировском районном суде. Одновременно медик оспорил решение республиканского правительства об объединении перинатального центра и роддома.

Процесс в первой судебной инстанции Байрамгулов проиграл, после чего сразу подал апелляционную жалобу в Верховный суд республики. Сегодня иск бывшего главврача перинатального центра был судом удовлетворен.

— Я рад, что справедливость, наконец, восторжествовала, — сказал "Idel.Реалии" Фиргат Байрамгулов после завершения судебного заседания. — С завтрашнего дня я выхожу на работу, собираю коллектив и будем решать, как станем восстанавливать перинатальный центр. Его работа была серьезно нарушена. Когда я увольнялся, центр не имел ни копейки кредиторской задолженности, а сегодня она, по моим данным, уже достигла 62 миллионов рублей. В результате так называемого "объединения" за последние месяцы ушло много хороших специалистов. Мы, конечно, будем добиваться отмены этой "реформы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG