Ссылки для упрощенного доступа

Приволжский районный суд Казани оставил под арестом экс-председателя правления ПАО "Татфондбанк" Роберта Мусина до 16 декабря 2017 года, поддержав соответствующее ходатайство следствия.

Защита, в свою очередь, просила смягчить меру пресечения, заменив ее на домашний арест, сообщает "Казанский репортер". На самом суде Мусин не присутствовал по состоянию здоровья.

Кроме того, сегодня на суде стало известно, что следствие по делу Мусина допросило главу ГФЖ Талгата Абдуллина, экс-премьер-министра Татарстана Ильдара Халикова, министра финансов РТ Радика Гайзатуллина и министра экономики РТ Артема Здунова.​

Напомним, Мусин находится под стражей с 3 марта. Его задержали по подозрению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере, в тот день, когда второй крупнейший банк Татарстана — Татфондбанк и связанный с ним Интехбанк лишились лицензий. Во время судебного заседания по избранию меры пресечения Мусин заявил, что не виновен и готов сотрудничать со следствием, но это не повлияло на решение суда. В настоящее время в одно производство объединены 22 уголовных дела против Мусина. Общая сумма ущерба от его действий, по версии следствия, связанных в основном с выводом активов из банка, теперь оценивается в 50 миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG