Ссылки для упрощенного доступа

Алексей Миронов: "Сегодняшний обыск — это силовое давление на добросовестный бизнес"


Обыск состоялся в рамках уголовного дела, возбужденного по заявлению руководителя исполкома города Рината Абдуллина.

Владелец ГК "ЕвроГрупп" Алексей Миронов назвал сегодняшние обыски "фактом административного и силового давления на добросовестный бизнес". Соответствующий комментарий был разослан в СМИ Татарстана.

— Мы открыты к диалогу с местной властью, неоднократно мы выходили к исполкому со своими проектами, инициативами, предложениями. Прошедший обыск я воспринимаю как беспрецедентный факт административного и силового давления на добросовестный бизнес. Законность приобретения и использования участков мы доказали в трех судебных инстанциях. После получения участков мы не меняли назначение ни самих участков, ни проектов, которые мы запланировали построить на этих землях. Из-за позиции властей мы с 2015 года вынуждены остановить реализацию проекта парка "Прибрежный", как и еще более десятка других значимых и важных для города проектов, — говорится в тексте комментария.

11 октября рано утром в доме владельца ГК "ЕвроГрупп" Алексея Миронова прошел обыск в рамках уголовного дела, инициированного по заявлению руководителя исполнительного комитета Набережных Челнов Рината Абдуллина.

Напомним также, что следком завел уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями. По версии следствия, 12 февраля 2014 года неустановленные должностные лица из числа руководителей исполкома Челнов в целях обеспечения незаконного перехода права пользования шести земельными участками по проспекту Чулман, без предварительного согласования мест размещения, в нарушение требований законодательства, минуя процедуру торгов, заключили договор аренды с руководителем ООО "ЕвроГрупп 1".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG