Ссылки для упрощенного доступа

Координатор штаба Навального в Чебоксарах получил 40 часов обязательных работ за народный сход


Семёну Кочкину предъявлено обвинение за повторное нарушение установленного порядка проведения публичного мероприятия.

Сегодня, 11 октября, Ленинский районный суд города Чебоксар вынес обвинение по статье 20.2 часть 8 (повторное нарушение установленного порядка публичного мероприятия) в отношение координатора штаба Навального в Чебоксарах Семена Кочкина.

Ранее Кочкин привлекался по данной статье за антикоррупционную акцию 26 марта, которая прошла по всей России. Вчера оппозиционера задержали прямо в штабе и доставили в отдел полиции для составления протокола. 7 октября Кочкину во время проведения публичной акции "За Навального" была вручена повестка. В отделение полиции он не явился по причине, что повестка была вручена ему в устной форме и носила с его слов формальный характер.

Сегодня в суде Семен Кочкин заявил, что вину свою не признает.

— Наша акция не была согласована мэрией. Мы это услышали, поэтому решили мирно выйти на улицу без каких-либо плакатов и лозунгов, — сказал Кочкин.

Сторона обвинения в протоколе указывала, что участники акции вышли на улицу с воздушными шарами с надписью "Навальный", что является предметом агитации. Также по версии сотрудников полиции, агитацию в толпе собравшихся на народный сход людей проводил лично обвиняемый.

Судья Владимир Ефстафьев, выслушав обе стороны, вынес обвинительное постановление и назначил Семёну Кочкину 40 часов обязательных работ. Сторона защиты заявила, что будет обжаловать приговор.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG