Ссылки для упрощенного доступа

Татарстан и Башкортостан стали лидерами в ПФО по снижению ставки по жилищным кредитам


Самое незначительное снижение ставок было в Пензенской области и Мордовии.

В Чувашии зафиксированы самые низкие ставки по жилищным кредитам, выданным с начала года внутри Приволжского федерального округа (ПФО) — 11,18%. Следом идут Марий Эл (11,28%), Оренбургская область и Татарстан (11,36%), пишет "Реальное время".

Высокие ставки отмечены в Пермском крае и Саратовской области — 11,57% и 11,52% соответственно.

Сильнее всего ставки в годовом выражении упали в Башкортостане, Нижегородской области и Татарстане. А самое незначительное снижение было в Пензенской области и Мордовии.

В Татарстане на рынке первичного жилья самые низкие ставки предлагают "Газпромбанк" (9,5%), "Бинбанк" и "АКИБАНК" (9,75%). ВТБ, ВТБ24, Сбербанк и ФК "Открытие" выдают ипотеку под 10% годовых.

Самый высокий процент — у "Автокредитбанка" (15,9%) и "Камского коммерческого банка" (15,5%). У "Ак Барс" Банка ставка равна 12,3%.

Что касается рынка вторичного жилья, то ниже всего ставки у ВТБ и ВТБ24 (9,5—10%), "Райффайзенбанка" (9,75%), Сбербанка, "Татсоцбанка" и "АКИБАНКа" (10%).

Самый большой процент — у "Автокредитбанка" (15,9%), "Автоградбанка" и "Девон-Кредита" (15%). У "Камского коммерческого банка" ставка составляет 13%, "Ак Барса" — 12,5%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG