Ссылки для упрощенного доступа

Казанцев зовут на субботники и лекторий в находящихся под угрозой застройки парках


Этот парк на берегу Казанки скоро может исчезнуть.

Мероприятия пройдут в рамках природоохранной акции "Неделя леса 2017".

В воскресенье, 15 октября, инициативная группа "Парк на Казанке" приглашает на лекторий-субботник на берегу реки вдоль улицы Гаврилова. "Мы пройдем спортивным и экологическим маршрутами, увидим пирс и холм для запуска воздушных змеев, узнаем о таком популярном виде отдыха как бердсвотчинг (наблюдение и фотографирование птиц) и даже, возможно, сможем сами их увидеть и снять", обещают организаторы мероприятия. В субботу, 14 октября субботник пройдет в Горкинско-Ометьевском лесу.

В мероприятиях примут участие активисты группы "Волга и народ против", которые могут поделиться опытом сохранения ценных природных уголков и рассказать о том, какую роль природа играет в устойчивости Казани и благополучии ее жителей.

Горкинско-Ометьевский лесопарк должен был подвергнуться плотной застройке еще в 2015 году. Его удалось отстоять от уничтожения силами активистов. Однако часть леса, вероятно, будет всё-таки уничтожена под дорогу для нового жилого комплекса в непосредственной близости от него.

Ситуация на Казанке выглядит еще более плачевно: под угрозой уничтожения из-за предстоящей застройки там находятся минимум несколько десятков гектаров зеленой зоны, часть зеленой зоны была уничтожена в конце 2016 года под строительство парковки для нужд стадиона "Казань-Арена".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG