Ссылки для упрощенного доступа

В Мордовии экс-главу избирательного участка осудили за фальсификацию в пользу "Единой России"


Mordovia -- Map of Mordovia

Осужденная — преподаватель детской музыкальной школы.

Октябрьский районный суд Саранска вынес приговор бывшему председателю участковой избирательной комиссии, признав ее виновной по ч.1 ст. 142 УК РФ (Фальсификация избирательных документов). Женщину приговорили к 1,5 годам условно с испытательным сроком в два года, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, она лишена права два года занимать соответствующие должности в избиркоме.

Осужденная, преподаватель детской музыкальной школы, с 2013 года была назначена членом и председателем участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса участка N 574. 6 сентября 2016 года она получила 9 тысяч избирательных бюллетеней для проведения в единый день голосования выборов в Госдуму РФ, Госсобрание Мордовии и Совет депутатов Саранска.

По данным суда, до проведения голосования обвиняемая проставила в избирательных бюллетенях отметки в пользу партии "Единая Россия" и ее кандидатов, после чего внесла в изготовленные ею списки вымышленные паспортные данные избирателей и собственноручно расписалась от их имени.

Самих кандидатов глава избиркома о своих намерениях известность не поставила, отмечается в сообщении о рассмотрении дела на сайте суда.

18 сентября 2016 года, в единый день голосования, сфальсифицированные бюллетени и списки избирателей были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов. В связи с допущенными нарушениями итоги голосования на избирательном участке N 574 были признаны недействительными.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG