Ссылки для упрощенного доступа

Кабмин повторно одобрил повышение суммы "языковых" грантов.

Кабмин Татарстана второй год подряд увеличивает количество и общий объем грантов, выделяемых общественным организациям на реализацию инициатив по сохранению и развитию языков республики.

В начале действия программы, в 2015 году, правительство Татарстана выделяло два гранта по 250 тысяч рублей. Год назад — пять грантов по 200 тысяч рублей. В этом году объем и количество грантов останутся такими же, как в 2016 году. Соответствующий документ подписал премьер-министр Татарстана Алексей Песошин.

Подать заявку на гранты могут организации, которые реализуют программы по сохранению и развитию языков Татарстана не менее года.

В 2015 году победителями стали Ассамблея представителей народов, проживающих на территории Республики Татарстан (этой организации выделили деньги на тиражирование дисков-приложений у сборнику удмуртского фольклора) и Всемирный конгресс татар (ему выделили деньги на раскраску для дошкольников "Татарский костюм").

В 2016 году победителей было уже пять: Поволжская семейная академия "Умай" (проект "Семейная родословная"), Исламский культурный центр имени Шигабутдина Марджани (проект "Лекотека"),благотворительный общественный фонд “Инициатива” (проект по ознакомлению учащихся с историей просвещения и первым татарским просветителем Хусаином Фаизхановым), Национально-культурная автономия удмуртов РТ (конкурс для дошкольных образовательных организаций РТ с удмуртским этнокультурным компонентом “Мудорвай” (“Росточек”)), Татарстанский республиканский молодежный общественный фонд “СЭЛЭТ” (Развивающее мобильное игровое приложение для обучения татарскому языку "Туган тел").

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG