Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 13 октября, Верховный суд РТ отклонил апелляцию на продление ареста председателя Ассоциации малого и среднего предпринимательства Хайдара Халиуллина. Он останется под домашним арестом до 4 января.

Защита в лице адвокатов Павла Мазуренко и Надежды Муратовой настаивали на переводе Халиуллина под подписку о невыезде. Сам обвиняемый своей вины не признает. Однако суд принял сторону следствия.

Ранее, 2 октября, Вахитовский райсуд Казани продлил домашний арест Хайдара Халиуллина.

Напомним, президента Ассоциации малого и среднего предпринимательства обвиняют по ч. 3, ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном и особо крупном размере"). Обвинение по 51 эпизоду уголовного дела ему предъявили 28 августа этого года.

По версии следствия, с 2014 года Ассоциация малого и среднего предпринимательства способствовала бизнесменам в получении субсидий по программе "Лизинг-грант" за дополнительную плату. Халиуллина обвиняют в хищении более 21 млн рублей и покушении на хищение 18 млн рублей.

Фигурантами дела также стали жена президента Ассоциации Марина Халиуллина и экс-руководитель комитета по информационным технологиям ассоциации Тимур Аюпов. В общей сложности в материалах расследования, по словам следователя, 21 фигурант.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

XS
SM
MD
LG