Ссылки для упрощенного доступа

После получасовой беседы Азата Габдульвалеева отпустили.

В московском аэропорту "Внуково" накануне на некоторое время был задержан координатор Ассоциации наблюдателей Татарстана (АНТ) Азат Габдульвалеев. Об этом "Idel.Реалии" рассказали его соратники.

Сам Габдульвалеев в телефонном разговоре сообщил, что после того, как он уже прошел паспортный и таможенный контроль и находился в зале ожидания, по громкой связи его попросили подойти к выходу №28.

— Там меня ждали сотрудники паспортного контроля и пограничной службы. Они меня проводили в отдельный кабинет и долго расспрашивали, зачем я лечу в Македонию, что там собираюсь делать, чем занимаюсь в России. Они также проверили IMEI моих телефонов. Я не стал отвечать, что планирую делать в Македонии — сказал, что у меня нет полномочий раскрывать подробности своей миссии. Я лишь сообщил, что еду работать по приглашению. Они уточняли, от какой организации я еду, но отвечать на этот вопрос я отказался. Беседа продолжалась полчаса, после чего я еще 15 минут ждал, пока мне вернут документы. Потом меня отпустили, — рассказал "Idel.Реалии" координатор АНТ Азат Габдульвалеев.

Он сообщил "Idel.Реалии", что поехал в Македонию в качестве наблюдателя на муниципальных выборах. 15 октября там должны избрать советников и мэров в 80 муниципалитетах и столице Македонии — Скопье.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG