Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 15 октября, соципотечники "Салават күпере" проводят очередной митинг в столице Татарстана. Его целью стала отмена нового правила о розыгрыше квартир.

В апреле 2016 года Госжилфонд ввел правило, исходя из которого, бюджетники допускаются до розыгрыша квартир за месяц до сдачи дома.

— Это правило почему-то касается только бюджетников и розыгрышей для них нет. Осталось меньше 3-х месяцев до конца года. Если им не откроют розыгрыш, то кого-то переведут в статус утратившие приоритет, кого-то в очередь на 2018 год, — заверяют соципотечники.

Все митингующие ещё не получили жильё. Они — бюджетники, которым обещали готовые квартиры в 2017 году. Соципотечники также обвиняют Госжилфонд при президенте РТ в нарушении условий договора.

— Срок действия таких договоров у большинства участников данной программы вышел уже в августе 2017 года, однако до сих пор люди, а именно бюджетники, не только не обеспечены жильем, но и не допущены к розыгрышу квартир, — говорят участники митинга.

​По их словам, люди ждут своего жилья по несколько лет, при этом ежемесячно вносят обязательные платежи в счет будущей квартиры. Но на деле, в приоритетном для них 2017 году, квартиры выиграли 85 человек из 1751.

Всего на митинг собралось порядка ста человек. Проходит он в Сквере Славы у станции метро "Проспект Победы".

Ранее "Idel.Реалии" поговорили с соципотечниками "Салават күпере", которые уже получили квартиры.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG