Ссылки для упрощенного доступа

Вахитовский райсуд вынес приговор по делу о вандализме в зданиях Академии наук РТ и музея ИЗО


Сегодня, 16 октября, Вахитовский райсуд Казани признал виновными трёх молодых людей в погроме зданий Академии наук РТ, музея ИЗО, здания Мастерских художников на Большой Красной и здания по улице Карла Маркса.

Среди виновных — Иван Бескровный, Камиль Шагиев и Олег Карташов. Они, по решению суда, совершили преступления по ч. 2 ст. 214 (вандализм) и ч. 1 ст. 243 (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия) УК РФ.

Таким образом, суд приговорил всех виновных к одному году ограничения свободы и к штрафам по 50 тысяч рублей. К тому же, подсудимые должны будут выплатить по 10 700 рублей в качестве судебных издержек.


Инцидент произошёл 19 марта. Неизвестные изрисовали стены фасадов зданий и разбили стекла. Тогда же следственные органы возбудили уголовное дело по статье "Хулиганство".


Сами обвиняемые признали вину только по статье 214 УК РФ. По их словам, в момент совершения этого преступления они не знали, что здания считаются памятниками культурного наследия. При этом, материальный ущерб по всем объектам подсудимые уже возместили.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG