Ссылки для упрощенного доступа

По версии следствия, из-за махинаций с муниципальными контрактами в селе Ургаза некачественно выполнили капремонт.

В Башкортостане Баймакский районный суд обязал семью бывшего чиновника возместить более двух миллионов рублей ущерба от преступления.

По данным прокуратуры республики, бывший замглавы администрации района и его жена в зависимости от роли и степени участия были признаны судом виновным в превышении должностных полномочий, мошенничестве и служебном подлоге. Суд приговорил их к условным срока со штрафами в несколько сотен тысяч рублей.

По данным следствия, подсудимый на посту замглавы района курировал вопросы строительства и ЖКХ. В 2009 году он вынудил главу Зилаирского сельсовета без проведения торгов заключить муниципальный контракт на капремонт жилых домов в селе Ургаза с подконтрольной ему фирмой ООО "СтройТехКомплект", в которой его жена работала главбухом, а затем, зная о неполном и некачественном выполнении работ, под угрозой увольнения заставил главу сельсовета подписать акты об их приемки. В результате подрядчику было перечислено 6,7 млн рублей. Часть суммы главный бухгалтер похитила с расчетного счета компании.

В ходе следствия эксперты выявили, что из-за некачественного проведения работ кровля 23 многоквартирных домов была непригодна для эксплуатации и требовала повторного капитального ремонта.

Прокурор района в судебном порядке потребовал от осужденных возместить сельсовету причиненный ущерб, и суд согласился с его доводами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG