Ссылки для упрощенного доступа

Кредиторы Интехбанка заявили 11 новых требований к АСВ


Кредиторы, входящие в "Союз пострадавших клиентов ТФБ и Интехбанка", обратились с одиннадцатью новыми требованиями к конкурсному управляющему — Агентству по страхованию вкладов.

Об этом сами вкладчики рассказали "Idel.Реалии".

В каждом своем требовании они просят оспорить сделки, совершенные банком за несколько дней до введения моратория, и предоставить документы по ним.

Так, в одном из требований кредиторы просят наложить обеспечительные меры на имущество компании ООО "Эльма" (если оно не заложено по кредитному договору). Сейчас АСВ оспаривает сделку Интехбанка с компанией на 664 млн рублей.

Кроме того, сейчас в Арбитражном суде Татарстана АО "Сувар-Казань" и "УК "Казанская Ривьера" требуют признать обременение на недвижимость по договорам ипотеки отсутствующими. Кредиторы также просят признать договор уступки прав ПАО "Ак Барс" банку Интехбанком недействительным.

21 ноября и 12 декабря прошлого года были совершены сделки по уступке ООО "СпецПроект" прав требований по двум кредитным договорам на общую сумму 496 млн рублей, заключенным между банком и ООО "СК "7Я". Кредиторы просят оспорить эти сделки, кроме того, уверены они, предыдущий должник банка – ООО "СК "7Я" является гораздо платежеспособнее, чем новый должник – ООО "СпецПроект".

Похожая ситуация произошла 22 ноября и 12 декабря — Интехбанк уступил ООО "Бизнес Континиус" право требования по кредитным договорам, заключенным между банком и двумя заемщиками — ООО "Артуг" и ООО "СтройСвет", на 178 млн рублей.

8 декабря Интехбанк совершил сделку по уступке ООО "Седьмой причал" прав требований по двум кредитам на 161 млн рублей, заключенным между банком и АО "Ипотечное агентство РТ".

22 ноября Интехбанк уступает права требования ООО "Камелия" по трем кредитным договорам на 147 млн рублей, заключенными между банком и ООО "Симург".

Кроме того, были совершены сделки по уступке прав ООО "АкваГрад" (660,4 млн рублей), ООО "Открытие" (88,1 млн рублей), ООО "Новая нефтехимия" (260,7 млн рублей) и ООО "Торговая площадка (314 млн рублей).

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG