Ссылки для упрощенного доступа

Несколько человек из Набережных Челнов не смогли добраться до Казани для участия в митинге, посвященном Дню памяти павших при взятии Казани войсками Ивана Грозного в 1552 году.

Машину, в которой несколько человек из Набережных Челнов направлялись в Казань на митинг памяти павших в 1552 году, остановили на полицейском посту. При участии свидетелей машину активиста Зиннура Аглиуллина обыскали, развернули и сопроводили в отделение полиции Комсомольского района. В машине вместе с ним находились четыре его попутчика.

— Устроили проверку машины, проверку личности. То один оперативник, то другой, менялись постоянно. Проще говоря, устроили полный беспредел. Сняли отпечатки пальцев с рук, ног, позвали в качестве понятых двух бомжей каких-то. В итоге дали какую-то бумажку, объяснительную, кажется. Я не помню, что в ней было написано. Они там вроде расписали все, что проходило. Помимо нас, они сняли с рейсового автобуса другого человека и проверяли его на месте час. Весь автобус, все люди просто ждали, когда они закончат, — сказал Аглиуллин сегодня в беседе с журналистом "Idel.Реалии".

В то же время еще один активист национального движения Рифат Бадретдинов был снят с автобусного рейса Набережные Челны-Казань и привезен в то же отделение полиции. Накануне он был предупрежден о том, что его участие на митинге в Казани нежелательно.

Через несколько часов задержанные были отпущены.

— Телефоны участников национального движения постоянно прослушиваются. Иначе как бы полиция остановила машину или проверила конкретно автобусный рейс? — сказал Аглиуллин Радио Азатлык в субботу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG