Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии по состоянию на 13 октября 2017 года из дорожного фонда республикой было освоено около трех миллиардов рублей, что составляет 57% выделенных средств на этот год.

Об этом сообщил министр транспорта Чувашии Владимир Иванов на совещании у главы региона, пишет пресс-служба администрации.

Всего в этом году на дороги выделено 5,2 млрд рублей.

Так, на ремонт и содержание автодорог Чувашии было выделено 2,185 миллиарда рублей, на их строительство и реконструкцию — более 704 миллионов рублей, а на обеспечение безопасности дорожного движения — более 80 миллионов рублей.

Расходы по содержанию дорог регионального и межрайонного значений на 16 октября составили 951,1 миллиона рублей, что составляет лишь 72% выделенных средств в этом году. На ремонт и реконструкцию автомобильных дорог местного уровня направлено 1,9 миллиарда рублей (52,1% к программе 2017 года).

Кроме того, проблемными объектами остаются две дороги в Новочебоксарске и Моргаушском районе. На строительство Московского моста в Чебоксарах профинансировано 313 миллионов рублей. Но, по словам министра, в республике есть подрядчики, которые возможно не справятся с объемом работ до конца года, соответственно часть денег останется неизрасходованной.

Как подсчитал Иванов, к 1 ноября 2017 года из Дорожного фонда освоят 75% средств, к 1 декабря — 87%, к 31 декабря — 99,1%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG