Ссылки для упрощенного доступа

Запреты шествия гей-парада и двух ЛГБТ-митингов в Ижевске обжалованы в Европейском суде по правам человека. Об этом написал на своей странице во "ВКонтакте" ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Акции о легализации однополых браков в России, в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России планировалось провести ещё в осенью прошлого года в столице Удмуртии. Митинги и шествие могли пройти в сквере им. П.И. Шувалова и на улице Холмогорова. В заявке было указано участие до 300 человек.

Администрация Ижевска отказалась согласовать акции, сославшись на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Алексеев на своей странице в соцсети заявил, что Удмуртия стала 66-м из 85-ти субъектов РФ, запреты публичных ЛГБТ-акций в которых обжалованы в ЕСПЧ. Верховный Суд РФ отклонил кассационную жалобу по делу 3 октября.

11 апреля 2011 года вступил в силу вердикт Европейского Суда по правам человека о неправомерности запретов гей-парадов в Москве.

— Мы продолжаем добиваться его полного исполнения через Комитет Министров Совета Европы и ведём грандиозную общероссийскую кампанию за свободу собраний ЛГБТ, охватившую 78 из 85 субъектов РФ. Все дела будут в итоге выиграны как раз со ссылкой на постановление "Алексеев против России, — написал ЛГБТ-активист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG