Ссылки для упрощенного доступа

Фаузия Байрамова: "Шаймиев, Минниханов, Мухаметшин — это случайные люди в татарской истории"


Минтимер Шаймиев, Рустам Минниханов, Фарид Мухаметшин, Фаузия Байрамова

Об этом она заявила в интервью "Idel.Реалии".

Татарская писательница, основатель татарской партии национальной независимости "Иттифак" Фаузия Байрамова заявила в интервью "Idel.Реалии", что нынешние руководители Татарстана — это "случайные люди в татарской истории". Такое мнение она высказала, отвечая на вопрос про лидера татарской нации в ее понимании.

— Точно не наши руководители. Наши нынешние руководители, начиная с Шаймиева, заканчивая Миннихановым и Мухаметшиным — это случайные люди в татарской истории. Это только фамилии, а не борцы за татарский народ. Их посадили, они и сидят. Уберут — уйдут, — сказала Фаузия Байрамова.

Рассуждая о том, почему республиканские власти не борются за преподавание татарского языка в школах, Байрамова констатировала, что "они все еще надеятся на то, что Москва придет, проверит и все останется так, как есть".

— Сейчас надо открытым текстом сказать федеральным властям и народу следующее: "Исчезновение татарского языка в школах ведет к исчезновению татарской нации. Вы этого хотите?" Я бы именно так сказала, — подчеркнула Байрамова.

Полную версию интервью читайте завтра на "Idel.Реалии".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG