Ссылки для упрощенного доступа

Приволжский окружной военный суд вынес приговор жителям Башкортостана по обвинению в экстремистской деятельности, в том числе в теракте на Учалинском горно-обогатительный комбинате.

По данным башкортостанского управления ФСБ, все трое с 2015 года исповедовали радикальную форму ислама, общались через интернет с участниками незаконных вооруженных формирований, в том числе с приверженцами запрещенного в России"Исламского государства".

По версии следствия, 27 мая 2016 года один из обвиняемых совершил теракт: ворвался в здание Учалинского горно-обогатительного комбината и выстрелил в охранника, ранив его в глаз, затем забежал на верхние этажи и еще несколько раз выстрелил в людей, но не попал. Затем бросил петарды и в здании начался пожар.

Обвиняемый в нападении приговорен к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима, двое других — к 7 годам колонии общего режима каждый.

Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск генерального директора АО "Учалинский ГОК" о возмещении имущественного вреда, причиненного преступлением, в размере более 8,5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG