Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии кинотеатр отказался от показа "Матильды" на фоне письма митрополита Варнавы Игнатьеву


Акция против "Матильды" в Чебоксарах.

Православные активисты продолжают накалять обстановку с предстоящей премьерой фильма.

Кинотеатр "КиноГалактика" в Чебоксарах отказался от показа фильма "Матильды": неделю назад в афише была заявлена картина Алексея Учителя, сегодня ее нет. Администрация кинотеатра не стала комментировать ситуацию.

Вчера стало известно, что митрополит Чебоксарский и Чувашский Варнава отправил главе Чувашии Михаила Игнатьева письмо, в котором просит "остановить прокат провокационного и кощунственного фильма "Матильда" в кинотеатрах Чувашии". В письме Варнава подчеркивает, что считает описываемую в фильме историю романа последнего императора России Николая II и балерины Кшесинской неправдой. "На экраны выпускается заведомая ложь", указывает Варнава в письме к Михаилу Игнатьеву.

Блогер Константин Ишутов рассматривает письмо Варнавы как подстрекательство.

"На самом деле вмешательство республиканских властей в коммерческую деятельность будет являться попыткой оказать давление на бизнес, за что предусмотрена уголовная ответственность. Тем более фильм не запрещен официально к показу, он даже не документальный, а художественное видение режиссера в жанре исторической мелодрамы", считает Ишутов.

Скандал с показам киноленты Алексея Учителя "Матильда" разыгрался еще до начала съемок депутатом Госдумы Натальей Поклонской. Ее поддержали православные активны, в том числе и радикально настроенные. В Чебоксарах митинги против фильма прошли 1 и 8 октября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG