Ссылки для упрощенного доступа

С заседания Милли Шуры Всемирного конгресса татар прогнали журналистов


Заседание президиума Милли Шуры

Сегодня, 19 октября, состоялось заседание президиума Милли Шуры Всемирного конгресса татар. Некоторых журналистов не пустили в зал, где оно проходило.

Заседание провёл вице-премьер Татарстана, руководитель Милли Шуры (Национального Совета) ВКТ Василь Шайхразиев. Однако нескольких журналистов, в том числе, корреспондентов Радио Азатлык и сайта "Бизнес онлайн" не пустили в зал.

Журналистам воспрепятствовала руководитель пресс-центра Конгресса Гульназ Шайхи. Она сослалась на то, что у них нет аккредитации. Кроме того, Шайхи попросила двух сотрудников ВКТ проконтролировать, чтобы недопущенные на заседание журналисты в зал точно не попали.

На официальном сайте ВКТ нет никакой информации о том, что сегодня состоится заседание президиума. Журналисты государственных СМИ сообщили, что они о предстоящем заседании узнали только сегодня утром.

Сайт Всемирного конгресса татар
Сайт Всемирного конгресса татар

Напомним, в августе этого года делегаты VI съезда Всемирного конгресса татар приняли решение создать национальный совет — Милли Шуру. В ее состав было избрано 75 человек. Председателем совета стал вице-премьер Татарстана Василь Шайхразиев.

Отметим, что на VI съезд ВКТ корреспондента Радио Азатлык также не пустили. Радио Азатлык на протяжении многих лет беспрепятственно освещало события, происходящие в Татарстане, однако в последние месяцы отношение некоторых местных чиновников к корреспондентам радиостанции резко ухудшилось.

Оригинал новости: Радио Азатлык

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG