Ссылки для упрощенного доступа

Артем Прокофьев предлагает Госсовету заслушать отчет главы Госжилфонда по ситуации с "Салават күпере"


Талгат Абдуллин

Сегодня, 20 октября, депутат Госсовета Татарстана Артем Прокофьев направил письмо председателю комитета республиканского парламента по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафису Бурганову в связи с деятельностью главы Госжилфонда РТ Талгата Абдуллина. Об этом "Idel.Реалии" сообщил сам Прокофьев.

В обращении (имеется в распоряжении редакции) к Рафису Бурганову член фракции КПРФ Артем Прокофьев отметил, что исполнительный директор Госжилфонда при президенте Татарстана Талгат Абдуллин ответил на его депутатский запрос "с нарушением сроков, установленных законом "О статусе депутата Госсовета РТ", а сами "ответы по существу" даны не были.

В обращении к Абдуллину, датированном 15 сентября, Прокофьев сообщил, что к нему обратились участники республиканской программы "Социальная ипотека", которые ждут своего жилья в микрорайоне "Салават күпере". Артем Прокофьев констатировал, что на данный момент более 1700 семей "не обеспечены жилыми помещениями и даже не допущены к основному конкурсу (розыгрышу квартир)". Коммунист просил Абдуллина предоставить информацию о сроках предоставления квартир в "Салават күпере" участникам республиканской программы "Социальная ипотека".

Через месяц исполнительный директор ГЖФ Талгат Абдуллин сообщил Прокофьеву, что 15 августа он провел прием граждан "по личным вопросам", на котором присутствовал 51 человек. На этом приеме, указал Абдуллин, "до граждан доведена информация о количестве квартир, ожидаемых к вводу в эксплуатацию по Казани в 2017 году", "о формировании стоимости одного квадратного метра приобретаемого гражданами жилого помещения", "о сроках сдачи объектов в "Салават күпере" и другая информация. "По состоянию на 12 октября свободные квартиры в завершенных домах по Казани отсутствуют", — резюмировал Талгат Абдуллин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Новые проблемы в ЖК "Салават күпере": темные улицы и отсутствие инфраструктуры

В обращении к председателю комитета Госсовета РТ по экономике, инвестициям и предпринимательству Рафису Бурганову Артем Прокофьев просит "включить в повестку следующего заседания комитета вопрос о рассмотрении ответа на депутатское обращение с приглашением Талгата Абдуллина, который также является депутатом Госсовета РТ и членом данного комитета".

В беседе с журналистом "Idel.Реалии" Прокофьев заявил, что "Талгат Абдуллин стал чувствовать себя так, будто "Госжилфонд" — это его фонд".

— Сегодня это выглядит именно так. Абдуллин игнорирует вопросы, поставленные даже в депутатском обращении, поэтому мы предложили рассмотреть его на заседании профильного комитета парламента Татарстана с приглашением его самого, — сказал Артем Прокофьев и напомнил, что участники программы соципотеки неоднократно жаловались на Талгата Абдуллина из-за длительного ожидания своих квартир, а также роста стоимости квадратного метра жилья.

Артем Прокофьев
Артем Прокофьев

​По словам Прокофьева, "на все эти претензии у Абдуллина один ответ — "я продаю вам квартиры дешево, а потому терпите или забирайте деньги".

— Забирать обесценившиеся за долгое время на беспроцентном хранении у фонда деньги мало кто хочет — деваться некуда и приходится соглашаться и продолжать платить. Больше всего удивляет, что Абдуллин в своем ответе на мое обращение сообщил, что сам лично провел прием 51 участника программы соципотеки. Видимо, после такого шага навстречу людям он считает себя свободным от объяснений с кем-либо, в том числе и с депутатами. Мои вопросы тем не менее остались без ответа, и судьба свыше полутора тысяч семей — непроясненной, — резюмировал Артем Прокофьев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG