Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 23 октября, казанский горком КПРФ подал в исполком города уведомление о проведении 7 ноября митинга и демонстрации. Об этом "Idel.Реалии" сообщил первый секретарь казанского городского комитета КПРФ Алексей Серов.

Коммунисты предложили исполкому Казани согласовать митинг у памятника Муллануру Вахитову, а демонстрацию — по тротуарам улицы Пушкина от памятника Вахитову до памятника Ленину на площади Свободы. Цель акций — "в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции".

Отметим, что в прошлом году исполком Казани отказался согласовать шествие коммунистов 7 ноября. Противостояние коммунистов и исполкома Казани в вопросе проведения шествий длится уже не первый год. Так, первомайское шествие КПРФ в 2014 году закончилось задержаниями депутатов Госсовета республики Хафиза Миргалимова и Артема Прокофьева, а также руководителя аппарата партии Рамиля Гайфуллова. После этого суд оштрафовал всех троих на 10 тысяч рублей — Гайфуллова как организатора, а депутатов как участников несогласованной акции. Однако спустя некоторое время штраф Гайфуллову м Миргалимову отменили.

В 2014 году коммунисты не смогли провести шествие, посвященное годовщине Октябрьской социалистической революции — власти не согласовали акцию, а в 2015 году шествие всё-таки состоялось, но представителям КПРФ по ходу движения пришлось дважды сворачивать атрибутику, чтобы не нарушить республиканский закон о митингах. В прошлом году как такового шествия 7 ноября не было — несколько человек после проведенного у памятника Муллануру Вахитову митинга дошли до памятника Ленину и возложили цветы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG