Ссылки для упрощенного доступа

"Ъ": Правительство России просит Рустама Минниханова поручиться за Равиля Зиганшина


Равиль Зиганшин.

Иначе подряд на космодроме "Восточный" ПСО "Казань" могут не доверить

Предложение руководителя "Роскосмоса" Игоря Комарова президенту РФ Владимиру Путину о привлечении татарстанской компании ПСО "Казань" к строительству космодрома "Восточный" не согласовали в правительстве, пишет "Коммерсантъ".

Ранее сообщалось, что "Роскосмос" решил привлечь ПСО "Казань", возглавляемую депутатом Госсовета Татарстана Равилем Зиганшиным, к строительству стартового стола для комплекса "Ангара".

Сейчас в Белом доме ожидают нового письма от гендиректора "Роскосмоса": в нем должны быть обоснованы причины выбора татарстанской компании.

"Как сообщил высокопоставленный источник издания в аппарате правительства, окончательное решение будет зависеть от двух факторов: от изучения существующих предложений на рынке и готовности президента Татарстана Рустама Минниханова дать личные гарантии строительных возможностей ПСО "Казань", — говорится в статье.

Также сообщается, что Владимир Путин поручил определиться с единственным исполнителем работ по стартовому столу для комплекса "Ангара" в течение месяца. Срок исполнения поручения истекает 14 ноября.

В Татарстане Зиганшин считается входящим в ближний круг президента республики. В последнее время деятельность возглавляемой им компании ознаменовалась скандалами со срывом сроков строительства стадиона в Самаре и микрорайона "Салават купере".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG