Ссылки для упрощенного доступа

Собчак: Крым – территория Украины и присоединен к России незаконно


Ксения Собчак на пресс-конференции

Журналистка подчеркнула, что Украина – важнейший партнер России, дружбу с которым необходимо восстановить.

В соответствии с международным правом, Крым является территорией Украины, заявила телеведущая Ксения Собчак, отвечая на вопросы в рамках своей первой предвыборной пресс-конференции. Она отметила, что, аннексировав полуостров в 2014 году, Россия нарушила Будапештский меморандум.

Собчак заверила, что в рамках своей кампании она готова к диалогу по вопросу о статусе Крыма. При этом она добавила, что многие русские на полуострове поддержали его присоединение к России.

Журналистка подчеркнула, что считает Украину важнейшим партнером, дружбу с которым необходимо восстановить. Она также призвала к решению вопроса украинских политзаключенных, которые отбывают наказание по решению российских судов.

Ксения Собчак на прошлой неделе заявила о намерении участвовать в выборах президента в 2018 году. Она подчеркнула необходимость объединения с другими представителями демократических сил, включая Алексея Навального. Последний ранее заявлял, что Крым "останется частью России", хотя и был "захвачен с нарушением международных норм".

Депутат Госдумы Наталья Поклонская назвала проявлением "неуважения к людям и собственной родине" слова Ксении Собчак о том, что Крым – украинская территория. Собчак, по мнению депутата, является "недальновидным общественным деятелем", который, как выразилась Поклонская, "ничего дальше своего тусовочного мира и креативного меньшинства не видит". "Статус Крыма вообще не обсуждается", – заявила Поклонская.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG