Ссылки для упрощенного доступа

И отметил, что наделен доверием Путина и народа.

Глава Чувашии Михаил Игнатьев попросил журналистов "не лезть в душу" на сегодняшней двухчасовой пресс-конференции. Таким образом он отреагировал на слухи о том, что болен.

— Отдельные личности в прессе пишут, что я тяжело болен. И болезнь у меня якобы связана с почками. Даже уже отправляют лечиться в Израиль. Все это ложь. Поэтому хватит распространять слухи. И не лезьте в душу, товарищи журналисты, — сказал он.

Однако, отметил Игнатьев, ему очень приятно, если кто-то искренне беспокоится о его здоровье.

— Не переживайте, ваш глава здоров и регулярно занимается спортом, — заверил он.

С таким же оптимизмом Игнатьев оценил свои перспективы на фоне серии отставок губернаторов.

— Доверие президента России ко мне есть. И доверие народа тоже. И потом у меня есть срок полномочий. Доверие я всегда старался оправдывать. И если народ скажет, что глава надоел… Я не имею в виду отдельные возгласы на митингах. Если действительно появится тема для обсуждения данного вопроса, мы обсудим это за столом переговоров, — заверил он.

Впрочем, быть к народу еще ближе, пересев хотя бы на неделю в троллейбус или маршрутку, глава Чувашии оказался не готов (журналисты предложили ему попробовать себя в роли пассажира общественного транспорта из-за последних реформ в этой сфере). Игнатьев заметил, что изучением данного вопроса должны заняться городские власти и муниципальные депутаты.

Зато обещал подумать над вопросом о снижении зарплат чиновников, правда, с оговоркой:

— Подобные решения всегда поддерживали и будем принимать. Но у нас зарплата госслужащих низкая по сравнению с другими регионами. Будем думать над этим, — подытожил глава Чувашии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG