Ссылки для упрощенного доступа

В Йошкар-Оле власти объяснили, почему нельзя пикетировать за Навального


Алексей Навальный в Астрахани. 22 октября 2017 года

19 октября Йошкар-Олинский городской суд отказал штабу Алексея Навального в Йошкар-Оле в трёх исках об отказе властей согласовать проведение массовых пикетов в поддержку Алексея Навального и Леонида Волкова в день проведения Всероссийской акции протеста 7 октября.

За несколько дней до этого штаб Навального в Йошкар-Оле подал уведомления о массовом пикетировании в трёх местах в центре Йошкар-Олы с 18:00 до 21:00: возле памятника Александру Котомкину (Савинскому), напротив мемориала Воинской славы и у входа в Центральный парк Йошкар-Олы. По всем трем обращениям сторонники Навального получили отказ по причине, что на заявленных площадках будут проходить уже согласованные рекламные мероприятия. Активисты были вынуждены довольствоваться одиночными пикетами, которые не нужно согласовывать в органах власти.

Сторонники Навального 7 октября в этих местах в это время рекламных мероприятий не обнаружили, в подтверждение чему продемонстрировали суду фотографии. Поэтому организаторы несостоявшегося массового пикета подали в суд, аргументируя иск тем, что администрация Йошкар-Олы и министерство юстиции Марий Эл отказало им в пикетировании под предлогом рекламных мероприятий, которых и не планировалось проводить.

Однако суд аргументировал отказ в исках тем, что должное провести все три рекламных мероприятия АО "ЭР-Телеком Холдинг" в момент подачи штабом Навального заявок на пикетирование не давало властям никаких оснований думать, что рекламные мероприятия 7 октября проведены не будут.

Координатор штаба Навального в Йошкар-Оле Вадим Кремнёв сообщил, обжалует все эти решения в Верховном Суде Марий Эл.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG