Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах православная активистка у кинотеатра убеждала зрителей не идти на "Матильду"


Полиция в кинотеатре "Мир Люксор"

Вчера в Чебоксарах во время вечернего показа "Матильды" у кинотеатра "Мир Люксор" произошел инцидент: женщина, одетая  монахиней, вытащила из сумки большой крест, начала молиться и убеждать прохожих не идти в кино.

Сотрудники кинотеатра вызвали полицию. Они рассказали полицейским, что женщина призывала всех проходящих мимо не заходить в кинотеатра, так как по ее словам здесь происходят не богоугодные дела. Администраторы кинотеатра попросили ее успокоиться. Услышав, как они вызывают полицию, "монахиня" предпочла удалиться.

Корреспондент “Idel.Реалии”, посетившая этот показ, застала только сотрудников полиции, которые брали объяснения у сотрудников кинотеатра. Комментировать ситуацию полицейские отказались. Пресс-служба МВД по Чувашии сообщил, что о происшествиях в кинотеатрах, в том числе об этом инциденте, ему не известно.

Вчера в российских кинотеатрах вышла в прокат картина Алексея Учителя "Матильда". И фильм, и сам режиссер стали объектом травли со стороны депутата Госдумы Натальи Поклонской и ее сторонников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG