Ссылки для упрощенного доступа

Администрации столицы Чувашии — Чебоксар — ответила на уведомление активистов о проведении 4 ноября "Русского марша" с последующим митингом. Власти города приняли решение согласовать лишь митинг в так называемом гайд-парке. Об этом "Idel.Реалии" сообщила активистка Алена Блинова.

Напомним, организаторы просили местные власти согласовать шествие от памятника В.И. Чапаеву до Красной площади. Участники планировали идти по пешеходной зоне по проспекту Ленина до пересечения с улицей К.Воробьевых и далее по бульвару Ефремовых с выходом на Красную площадь, где акция должна была завершиться митингом.

Цель мероприятия — "празднование дня народного единства, российского государственного праздника, официально отмечаемого с 2005 года". В уведомлении говорилось, что шествие пройдет под лозунгами "За русское единство!", "За народное единство!", "За самоорганизацию!", "За народовластие!", "За самоуправление!", "За право что-то решать!", "За свободу политзаключенных", "Отменить ст.282 УК".

В своем ответе администрация Чебоксар (имеется в распоряжении редакции) предложила "объединить заявленные мероприятия [шествие и митинг] и провести его на территории одного из специально отведенных мест", а именно на улице Сосновская, 36 — на центральной площадке, расположенной между детским парком, Свято-Никольским храмом и отделением полиции поселка Сосновка.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG