Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня в шесть утра сотрудники полиции пришли с обыском к активисту движения "Артподготовка" Альберту Муратову. Об этом "Idel.Реалии" сообщила юрист "Открытого права" Эльза Нисанбекова.

Жена Муратова рассказала Нисанбековой, что пришедшие полицейские повалили Муратова на пол, изъяли всю технику и отвезли его в Центр противодействия экстремизму МВД по РТ.

7 октября, в день рождения Владимира Путина, сотрудники полиции провели осмотр машины Альберта Муратова и изъяли у него плакат "терпение народа не безгранично".

  • UPDATE 10:22. Эльза Нисанбекова сообщает, что в Альметьевске также проходят обыски и задержания. Подробностей пока нет.
  • UPDATE 10:42. В офис "Артподготовки" в Казани пришли сотрудники Центра "Э".

Отметим, что 26 октября Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Движение "Артподготовка" было создано Вячеславом Мальцевым в 2011 году. Его целью он называл проведение революции, назначенной на 5 ноября 2017 года. Наиболее популярный лозунг активистов "Артподготовки" — "Не ждем, а готовимся".

Новость дополняется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG