Ссылки для упрощенного доступа

Запреты шествия гей-парадов и ЛГБТ-митингов в 70 российских городах обжалованы в Европейском суде по правам человека. Об этом написал на своей странице во "ВКонтакте" ЛГБТ-активист Николай Алексеев.

Акции о легализации однополых браков в России, в поддержку толерантного отношения и соблюдения прав и свобод лиц гомосексуальной ориентации и гендерных меньшинств в России планировалось провести в прошлом и в этом году в разных городах страны. Во всех них подавались заявки на согласование, но всегда местные власти отказывали в этом. Активисты в свою очередь обжаловали отказы в судах, но ни апелляции, ни кассации на региональном и федеральном уровнях не дали результата.

Администрации городов и суды ссылаются на запрет пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Отказы властей Ижевска, Казани, Самары, Йошкар-Олы, Чебоксар, Ульяновска, Самары и еще 63 городов обжалованы в Европейском суде.

11 апреля 2011 года вступил в силу вердикт Европейского Суда по правам человека о неправомерности запретов гей-парадов в Москве. — Мы продолжаем добиваться его полного исполнения через Комитет Министров Совета Европы и ведём грандиозную общероссийскую кампанию за свободу собраний ЛГБТ, охватившую 78 из 85 субъектов РФ. Все дела будут в итоге выиграны как раз со ссылкой на постановление "Алексеев против России, — написал ЛГБТ-активист.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG