Ссылки для упрощенного доступа

На них составляют протоколы по статье 20.2 часть 8.

В Чувашии со вчерашнего дня продолжаются задержания активистов движения "Артподготовка". Сами задержанные предполагают, что их таким образом хотят нейтрализовать перед объявленным лидером движения Вячеславом Мальцевым протестным днем - 5 ноября.

Сегодня в отдел полиции №1 города Чебоксары доставили активиста "Артподготовки" Вячеслава Рыбакова. На него составили протокол по статье 20.2 часть 8 — повторное "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Как сообщает активист, в основу протокола легли события с его вчерашнего одиночного пикета.

Вчера после "прогулки свободных людей" в Чувашии задержали семь представителей движения "Артподготовки".

— Вчера протоколы на нас почему-то решили не составлять, — рассказывает Вячеслав Рыбаков. — Но видимо сегодня кто-то дал отмашку. Сначала составили протокол на меня. Недавно в полицию доставили Алену Блинову. По моей информации, нас по-максимуму хотят "закрыть", чтобы сорвать нам протестный день 5.11.17. В полиции сказали, что на других активистов, которых вчера отпустили, тоже будут составлять протоколы.

Заседание суда по делу Рыбакова назначено на завтра, 8:00, в Ленинском районном суде Чебоксар.

26 октября Красноярский краевой суд признал движение "Артподготовка" экстремистской организацией и запретил ее деятельность в России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG