Ссылки для упрощенного доступа

Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — в Арбитражном суде Татарстана пытается взыскать с компании ООО "Стар Бет" 1 млрд 63 млн рублей задолженности по восьми кредитным договорам 2014 года. Информация об этом появилась на сайте суда.

Сегодня суд начал рассматривать иск. Следующее заседание состоится 7 ноября.

Татфондбанк пытается взыскать еще 797 млн рублей долга от компании в рамках другого дела в Арбитраже. Там же ответчиками проходят две компании, аффилированные с Татфондбанком — "Газовик" и "Шарт".

Директор компании "Стар Бет" — Николай Тащеев. Учредители, согласно ЕГРЮЛ, ООО "Роял Тайм Групп" (принадлежит кипорскому офштору GUCEN ENTERPRISES LTD), ООО "Бис" и ООО "УК Капиталъ".

Ранее, 25 октября, Арбитражный суд Татарстана удовлетворил иск "Стар Бет" к Татфондбанку. Компания смогла в суде доказать отсутствие обременения в виде ипотеки в отношение шести участков в Большекургузинском сельском поселении Зеленодольского района Татарстана. Общая полощадь участков — 1,5 млн кв. м.

ТФБ заявил свои требования в реестры требований кредиторов 252 должников-банкротов на сумму 60,9 млрд рублей. Требования банка включены судом в дела 118 должников (19,9 млрд рублей), остальные находятся на рассмотрении.

Кроме того, в Арбитражный суд Татарстана подано 70 заявлений об оспаривании выявленных сомнительных сделок на общую сумму 15 млрд рублей. 14 исков удовлетворено, утверждено одно мировое соглашение и отказано в удовлетворении по одному иску, так как ответчик сам погасил требования.

В декабре 2016 года в Интехбанке и Татфондбанке ввели мораторий и назначили временную администрацию. 3 марта Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря прошлого года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG