Ссылки для упрощенного доступа

По данным УФАС Татарстана, дочерняя компания "РЖД" необоснованно получала прибыль, скрывая часть свободных мест.

УФАС Татарстана возбудило дело на дочернюю компанию "РЖД" "Федеральную пассажирскую компанию" (ФПК) за завышение цен на билеты на пассажирские поезда Москва — Казань — Москва. Как сообщает пресс-служба ведомства, дело возбуждено по жалобе, поступившей после майских праздников 2017 года на действия "Федеральной пассажирской компании" (ФПК).

— Установлено, что в момент открытия продаж за 60 суток до отправления, стоимость проезда была установлена в размере 3,2 тыс. рублей на нижней полке и 2,9 тыс. рублей на верхней полке. По мере загрузки поезда цена увеличилась на 58% и составила 7,1 и 7,9 тыс. рублей соответственно, — говорится в сообщении УФАС Татарстана.

Кроме того, 5 мая по данному направлению курсировал поезд №2. Стоимость проезда за 60 суток до отправления была установлена на уровне 5,1 тыс. рублей на нижних и 4,6 тыс. рублей на верхних полках. Однако по мере загрузки поезда цена билета выросла на 80%, достигнув 9100 рублей на нижней полке и 8190 рублей на верхней полке.

— Анализ показал, что разница в выручке между фактической суммой, полученной от продажи и суммой, которая должна была получиться при применении традиционной системы ценообразования, составила свыше 90 тыс. рублей, — уточнили в УФАС Татарстана.

Дело по признакам наличия в действиях "ФПК" нарушения закона "О защите конкуренции", будет рассматриваться 20 ноября 2017 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG