Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Самары по результатам публичных слушаний отказалась выдавать Духовному управлению мусульман Самарской области разрешение на строительство мечети на территории поселка Мехзавод, – сообщили "Idel.Реалии" в мэрии.

Чиновники уточнили, что решение в отказе предоставить разрешение на использование земельного участка в Первом квартале поселка Мехзавод принято в связи с большинством мнений жителей Самары против строительства.

Предложение ДУМ Самарской области построить мечеть на земельном участке площадью 1251 кв. м на Московском шоссе при въезде в город вызвало непонимание и недовольство местных жителей. В течение года в соцсетях блогеры устраивали скандальные обсуждения проекта строительства мечети. Заявляя, что на месте мечети должен быть построен спортивный комплекс с бассейном. Четыре тысячи жителей поселка Мехзавод Красноглинского района и микрорайона "Новая Самара" поставили подписи под обращением к мэру Самары Олегу Фурсову с требованием отменить строительство мечети.

– Жителей Мехзавода можно понять. Но как быть нам, мусульманам, которые вынуждены сейчас ездить в Соборную мечеть? Православные храмы есть практически в каждом микрорайоне Самары. Почему мусульмане не имеют право построить мечеть в Красноглинском районе? Разговоры о строительстве мечети идут с 2012 года. Нужно искать компромисс и уважать чувства других конфессий, – рассказал "Idel.Реалии" житель Мехзавода Равиль Шарипов.

Мэрия Самары предложила альтернативное место для строительства мечети: за железнодорожным переездом у станции "Козелки". Однако эта площадка не устроила Духовное управление мусульман Самарской области.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG