Ссылки для упрощенного доступа

Зеленодольский суд взыскал с Драго Милованова 337 тысяч рублей за снос цыганских домов в селе Айша


Сегодня, 31 октября, Зеленодольский городской суд удовлетворил исковое заявление исполкома Айшинского сельского поселения о взыскании с Драго Милованова 337 тысяч рублей за снос муниципальной техникой четырех цыганских домов. Об этом сообщил его представитель юрист Андрей Сучков.

В марте Зеленодольский городской суд постановил снести четыре дома цыган в поселке Айша, признав их незаконными постройками. Они находились на участке, принадлежащем Милованову. Третьего августа на территорию цыган в Айше приехали судебные приставы, полицейские, сотрудники ОМОНа с собаками и муниципальная техника, чтобы снести признанные незаконными постройками дома. К приезду приставов, по словам Милованова, он частично собственными силами разобрал четыре строения, а строительные материалы складировал на участке.

Отметим, что в Зеленодольском городском суде слушается еще несколько дел в отношении представителей цыганской общины Айши. В общей сложности (с учетом иска по делу Драго Милованова) исполком Айшинского сельского поселения требует с цыган около полутора миллиона рублей за снос их же домов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG