Ссылки для упрощенного доступа

Александр Евстифеев подписал Указ о новой структуре органов исполнительной власти.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал указ о сокращении чиновничьего аппарата, окончательное правительство Марий Эл будет сформировано к 21 ноября.

Так, Евстифеев сократил количество заместителей председателя правительства Марий Эл и заместителей министров. Вместо десяти помощников останется семь. Вместе с сокращенными членами уйдут и их помощники — специалисты, консультанты и секретариат. Причем шесть из оставшихся замов будут работать в Марий Эл, а седьмой — в Москве, где возглавит Постоянное представительство республики, пишет "Комсомольская правда".

Также, согласно документу, министры не смогут занимать должности заместителей председателя правительства. У него будет только три первых зама.

Кроме того, согласно указу, в республике будет 13 министерств: государственного имущества; здравоохранения; культуры, печати и по делам национальностей; молодежной политики, спорта и туризма; образования и науки; сельского хозяйства и продовольствия; социального развития; строительства, архитектуры и ЖКХ; финансов; промышленности; экономического развития и торговли; природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды; внутренней политики, развития местного самоуправления и юстиции; транспорта и дорожного хозяйства.

Согласно изменениям, министерство юстиции присоединили к министерству внутренней политики, развития местного самоуправления. Отдельно от министерства дорожного хозяйства теперь будет работать министерство промышленности.

Отдельным органом власти станет Управление делами главы Марий Эли станет называться "Управление делами главы Республики Марий Эл и правительства Республики Марий Эл".

Региональный Департамент экологической безопасности, природопользования и защиты населения переименован в комитет гражданской обороны и защиты населения Марий Эл, лишившись полномочий в области природопользования.

А вот Министерство лесного и охотничьего хозяйства в связи с новыми полномочиями в области природопользования, недропользования и охраны окружающей среди переименовано в Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Марий Эл.

К Министерству спорта присоединили комитет по туризму, ранее работавший как отдельная структура. Спортивное ведомство будет также курировать и государственную молодежную политику.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG