Ссылки для упрощенного доступа

Кировских полицейских и татарстанских бизнесменов подозревают в махинациях с "Камазами"


Полицейских из Кировской области и фирму из Татарстана подозревают в незаконных продажах "Камазов" на 837 миллионов рублей, сообщает управление СКР по Кировской области.

По версии следствия, собственник расположенной в Татарстане компании, занимающейся оптовой торговлей автомобилями, создал "преступную организацию", в состав которой вошли "лица из числа собственников и руководителей организаций-изготовителей транспортных средств на базе шасси автомобилей "КамАЗ" и "пока неустановленные следствием лица из числа сотрудников УМВД России по Кировской области".

Они приобрели по заниженной стоимости 279 "Камазов", относящихся ко второму экологическому классу. Реализация машин этого класса с целью эксплуатации на внутреннем рынке РФ запрещена. После чего "внесли в паспорта транспортных средств недостоверные сведения об отнесении двигателей к четвертому экологическому классу и, не уплатив утилизационный сбор, обеспечили их государственную регистрацию".

"279 транспортных средств незаконно были реализованы покупателям, причинив последним ущерб в размере не менее 837 миллионов рублей", — отмечается в сообщении.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG