Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии на сторонников Навального оказывают давление в учебных заведениях


Фото штаба Навального в Чебоксарах.

Активистов называют "американскими шпионами".

О давлении на сторонников Навального корреспонденту "Idel.Реалии" сообщил координатор штаба оппозиционного политика в Чебоксарах Семен Кочкин.

— До нас доходит информация, что на ребят, которые имеют какое-то, пусть даже и малейшее, отношение к штабу Навального в Чебоксарах, оказывается давление в учебных заведениях, — рассказал Кочкин. — Мы советуем ребятам не молчать, а сразу сообщать мне или адвокату нашего штаба Юрию Иванову.

Волонтеры Навального рассказывают, что преподаватели обвиняют их в незаконной агитации и называют "американскими шпионами".

— Во время пар в колледже к нам приходили сотрудники полиции, - рассказывает активист и студент Андрей Федоров. — У нас спрашивали, поддерживаем ли мы Навального и посещали ли митинг, который прошел в Чебоксарах 7 ноября. С теми, кто сознался, что является волонтером Навального, ведут профилактические работы и обвиняют в незаконной деятельности.

В начале июня в Чувашии разразился скандал: в прокуратура попала запись с диктофона, где преподаватель ОБЖ одного из колледжей в Чебоксарах накануне акции "Надоело" прямо на уроке позволил себе вести агитацию и убеждал студентов не ходить на митинг. В адрес колледжа было вынесено представление. Жалобу на политическую пропаганду в стенах колледжа написал в министерство образования активист "Открытой России" Юрий Сидоров. Первый заместитель министра образования Чувашии Сергей Кудряшов пообещал предотвратить подобные ситуации в общеобразовательных учреждениях.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG