Ссылки для упрощенного доступа

Олега Деткина заключили под стражу до 29 декабря.

Советский районный суд Казани накануне, 1 ноября, удовлетворил ходатайство следствия об аресте сторонника движения "Артподготовка" Олега Деткина. Эту информацию "Idel.Реалии" подтвердили в пресс-службе суда.

Деткин был задержан 30 октября. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного п."в", ч.2 ст.282 Уголовного кодекса России — совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети интернет, совершенное организованной группой.

Дело ведет первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по РТ. По версии следствия, с мая 2015-го по июль 2017 года Олег Деткин создал страницу в социальной сети "ВКонтакте", где размещал фото и публикации "экстремистского содержания, содержащие унизительные характеристики, негативные эмоциональные оценки и установки в адрес представителей различных национальностей, призывая к совершению действий, направленных на возбуждение расовой, национальной и социальной розни".

Советский райсуд Казани удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу и арестовал Олега Деткина до 29 декабря этого года.

Напомним, 30 октября в Казани, Альметьевске и Чебоксарах задержали активистов движения "Артподготовка", которое 26 октября Красноярский краевой суд признал экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG