Ссылки для упрощенного доступа

"Русскоязычные родители Татарии" просят Путина обратить внимание на "правовой беспредел"


Ильшат Аминов

"Апофеозом разжигания межнациональной вражды" автор назвала выступление Ильшата Аминова на телеканале ТНВ.

Журналистка Алсу Газизова опубликовала на сайте change.org "Открытое письмо русскоязычных родителей Татарстана" президенту России Владимиру Путину. В нем она призывает "обратить внимание на правовой беспредел и унижения", которым, по ее мнению, подвергаются русскоязычные родители.

"После прошедшей проверки и вынесенных прокурорских представлений о недопустимости нарушений, администрация большинства школ Татарстана настаивает на обязательном включении в "новый" учебный план татарского языка, сократив объем его изучения, в качестве компромисса". Более того, указывает автор обращения, президент Татарстана Рустам Минниханов и председатель Госсовета Фарид Мухаметшин "во всеуслышание высказали недовольство происходящим, и заявили о том, что добровольности в этом вопросе не будет".

Также Газизова обращает внимание на выступление директора телеканала "Татарстан – новый век" Ильшата Аминова в передаче "Семь дней", которое стало "апофеозом разжигания межнациональной вражды": он заявил, что родители, которые не хотят, чтобы их дети изучали татарский, являются "малообразованными людьми", которые "не могут поднять голову от своей, простите, миски".

Созданную два дня назад петицию подписали 1,5 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG