Ссылки для упрощенного доступа

Сегодня, 2 ноября, Следственное управление СКР по РТ подтвердило возбуждение уголовного дела и задержание начальника отдела — старшего судебного пристава межрайонного отделения (МРО) судебных приставов по особым исполнительным производствам УФССП России по РТ Жанны Алпаровой.

Она подозревается в превышении должностных полномочий по п. “в” ч. 3 ст. 286 УК РФ.

По предварительной версии, в феврале 2016 года ООО “Ясная Поляна” обязали выплатить задолженность в размере более 20 млн рублей в пользу другой фирмы. Позже руководитель этой фирмы обратился в отдел, где работала Жанна Алпарова, с просьбой прекратить производство. Он объяснил, что споры с ООО “Ясная Поляна” уже урегулированы.

“Обращение Алпарова отписала подчиненной, указав о необходимости взыскания с ООО исполнительного сбора, после чего та вынесла постановление о взыскании с ООО 1,4 млн рублей и окончании исполнительного производства. В дальнейшем Алпарова сообщила приставу, что представители ООО “Ясная Поляна” будут обжаловать постановление о взыскании сбора в суде, и дала незаконное указание отменить его”, — говорится в сообщении ведомства.

В июне 2016 года отдел, где работала Алпарова, вынес постановление, в котором меры о запрете регистрационных действий против ООО “Ясная Поляна” были отменены. В результате этого исполнительный сбор в 1,4 млн рублей не был взыскан. По версии следствия, как сообщили “Idel.Реалии”, указание об отмене постановления вынесла непосредственно Алпарова.

В пресс-службе ведомства также отметили, что Жанна Алпарова своей вины не признает. В ближайшее время следствие подаст ходатайство в суд об избрании для нее меры пресечения.

Напомним, Алпарову задержали накануне, 1 ноября.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG