Ссылки для упрощенного доступа

Суд оштрафовал тольяттинского сторонника "Артподготовки" на 10 тысяч рублей 


Виталий Еркаев (слева) и Вячеслав Мальцев

Виталия Еркаева оштрафовали за публичный призыв "Путина в отставку".

Мировой суд судебного участка №114 Центрального судебного района Тольятти оштрафовал оппозиционера Виталия Еркаева на десять тысяч рублей за административное правонарушение. 30 августа полицейские завели на него административное дело по ч.5 ст. 20.2 КоАП РФ — нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования — за скандирование на митинге 6 ноября 2016 года призыва "Путина в отставку".

Митинг был согласован с местными властями. Организатором акции выступил горком КПРФ. По версии полицейских, Еркаев отклонился от темы публичного мероприятия, тем самым нарушив закон.

Видеозапись с выступлением Виталия Еркаева на митинге сотрудники полиции обнаружили на видеохостинге Youtube. По мнению судьи Юлии Будаевой, публично скандируя "Путина в отставку", Еркаев нарушил закон.

Сторонник Вячеслава Мальцева и его движения "Артподготовка", пенсионер МВД Виталий Еркаев называет свое дело политическим. В 2013 году он выдвигался в депутаты Тольяттинской городской думы от партии РПР-Парнас, активно участвует в общественной жизни Тольятти, публично выступая с критикой власти.

Еркаев намерен обжаловать решение мирового суда в суде вышестоящей инстанции.

26 октября Красноярский краевой суд признал экстремистским движение "Артподготовка" и запретил его деятельность на территории России.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG