Ссылки для упрощенного доступа

Следственный комитет возбудил уголовные дела о злоупотреблениях в самарском ракетно-космическом центре "Прогресс"


Из-за подлога документов о модернизации оборудования из бюджета похищено 404 миллиона рублей.

3 ноября Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Самарской области по материалам УФСБ России по региону возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями) на самарском ракетно-космическом центре "Прогресс", сообщает региональное управление СК .

Как выяснило следствие, 3 августа 2010 года в рамках работ по реконструкции и техническому перевооружению одного из корпусов АО "РКЦ "Прогресс"", предусмотренных Федеральной целевой программой "Развитие оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации на 2007-2010 годы и на период до 2015 года" между АО "РКЦ "Прогресс"" и обществом с ограниченной ответственностью был заключен договор на выполнение работ по реконструкции и техническому перевооружению на сумму более 1 миллиарда рублей. Деньги перечислили, однако не все работы, предусмотренные техническим заданием, были выполнены. – По версии следствия, с 2010 по 2015 год сотрудники РКЦ "Прогресс" из-за подлога документов о модернизации оборудования нанесли бюджету России ущерб на 404 миллиона рублей, заключив с коммерческими структурами договора о поставке дополнительного оборудования для станков в рамках работ по реконструкции и техническому перевооружению предприятия. В реальности оснащение не поставлялось, а работы по модернизации оборудования производились не в полном объеме

По информации источника "Idel.Реалии", в совершении преступления подозреваются топ–менеджеры ракетно-космического центра. Сейчас с ними проводятся оперативно-следственные действия с участием сотрудников УФСБ по Самарской области. На "РКЦ "Прогресс"" прошла выемка финансовой документации. Расследование уголовного дела продолжается.

Отметим: это не первое за текущий год уголовное дело о финансовых нарушениях на РКЦ "Прогресс". В ноябре 2016 года ГУ МВД Самарской области возбудило уголовное дело против главного инженера Сергея Тюлевина и начальника управления финансов и внешнеэкономической деятельности самарского ракетно-космического центра "Прогресс" Светланы Кирилиной (дочери генерального директора РКЦ "Прогресс" Александра Кирилина).

Самарский РКЦ "Прогресс" – ведущее российское предприятие по выпуску пилотируемых и военных ракетоносителей, а также спутников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG