Ссылки для упрощенного доступа

Антона Сидорова и Елену Воеводину обвиняют в проведении публичной акции без уведомления, хотя активисты, по их словам, даже в ней не участвовали.

Сегодня в Чебоксарах задержали двух активистов движения "Артподготовка" Антона Сидорова и Елену Воеводину, сообщает корреспондент "Idel.Реалии".

Сидорова и Воеводину задержали, когда они выходили из подъездов домов. где они живут, и доставили в отдел полиции на улице Шевченко, где на них составили протоколы об административном правонарушении по статье 20.2 часть 2 ("организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия").

В протоколе говорится, что задержанные собрались "общим количеством 9 человек, 29 октября 2017 года около 12 часов 00 минут, с целью проведения несанкционированного публичного мероприятия в форме пикета, с использованием плаката с надписью "Достали на"".

—Мы дали объяснения, что ни в каком пикете 29 октября не принимали участие, — рассказал Антон Сидоров. — В этот день одиночный пикет возле памятника Гагарина проводил наш соратник Вячеслав Рыбаков. Тем не менее полиции было важно нас задержать перед 5 ноября. Считаю, что это форма давления со стороны правоохранительных структур.

После составления протокола активистов доставили в Ленинский районный суд. Их юридическому представителю Юрию Сидорову удалось перенести заседание на 8 и 9 ноября, поскольку сторона защиты не имела возможности ознакомиться с материалами дела.

Накануне Федеральная служба безопасности России (ФСБ) обвинила сторонников оппозиционера Вячеслава Мальцева в подготовке поджогов административных зданий и нападений на сотрудников полиции в Москве 4-5 ноября. Отмечается, что во взаимодействии с органами МВД России пресечена деятельность ячеек "Артподготовки" в городах Красноярске, Краснодаре, Казани, Самаре и Саратове.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG