Ссылки для упрощенного доступа

От предыдущего подобного инцидента в Лас-Вегасе нынешнюю трагедию отделяют чуть более 30 дней.

В воскресенье в Техасе во время богослужения в баптистской церкви нападавший открыл огонь из огнестрельного оружия. Губернатор Техаса заявил, что, по предварительным данным, погибли, по меньшей мере, 26 человек, 20 ранено. Несколько людей находятся в больницах в критическом состоянии. Погибшим было от 5 до 72 лет.

По данным полиции, стрельбу открыл 26-летний Дэвин Патрик Келли. Вскоре после начала службы он, одетый в черное, подъехал к церкви, вышел из машины, сделал несколько выстрелов, вошел в церковь и продолжил стрельбу. При выходе из церкви по нему открыл огонь один из местных жителей, вооруженный винтовкой. В перестрелке Келли был ранен. Ему удалось покинуть место преступления в своем автомобиле. После короткой погони, организованной местными жителями, была обнаружена разбившаяся машина, в которой находилось тело нападавшего. Неизвестно совершил ли он самоубийство или умер от ран, полученных во время перестрелки. Как сообщает полиция, на убитом был бронежилет.

Трагедия произошла в поселке Сазерленд Спрингс с населением около 400 человек.

Президент США Дональд Трамп выразил соболезнования.

Представители ФБР и других федеральных служб ведут расследование на месте преступления.

От предыдущего подобного инцидента 2 октября в Лас-Вегасе нынешнюю трагедию отделяют чуть более 30 дней. Тогда, в Лас-Вегасе, жертвами преступника, стрелявшего с верхних этажей гостиницы, стали 58 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG